@ All Right Reserved 2020

Fulvio Marchese


​Life-strategy Investment Planning

Verification - Risk Assessing / Portfolio


Return ​Training and Financial Planning


facebook
instagram
twitter
linkedin

Ultime note del 2017

2021-01-29 13:51

Fulvio Marchese

Ultime note del 2017

Nelle ultime ore di ogni anno, da anni, scrivo, per me, alcune note per soffermarmi sui punti di forza e sui punti di debolezza del lavoro nell'anno trascorso.

Pubblicato il 30/12/2017 su facebook: vai al post per ulteriori commenti

Nelle ultime ore di ogni anno, da anni, scrivo, per me, alcune note per soffermarmi sui punti di forza e sui punti di debolezza del lavoro nell'anno trascorso e rilanciare così l'attività professionale del nuovo anno...

Quest'anno ho, in più, come ricordo ed ispirazione, la traccia dei post scritti per la pagina.

schermata2021-01-29alle14-50-27-1611928259.png

L'articolo dell'ultimo numero 2017 di Plus del Sole 24Ore sulla miserrima percentuale dei Gestori attivi che riescono a battere il mercato nel lungo termine mi ha rammentato una lettura che ho recensito in questo post che Vi ripropongo.

https://www.facebook.com/.../a.16488.../1989004994705765/...

Il tutto per ri-sottolineare quanto stupido sia immaginare di impostare la storia dei propri investimenti sulla possibilità di scommettere sul cavallo vincente: titolo, asset class, mercato e/o Gestore.

Basta riflettere e si capisce che non possiamo immaginare di essere migliori, più bravi, della media... che persino nella scelta del Gestore si ha, professionisti e brands blasonati compresi, oltre l'80% di probabilità di sceglierne uno che si fa pagare per far peggio del mercato. Immaginate a far da soli meglio del 20% che ci riescono.

Quindi: capire che quello che pensiamo di sapere sui mercati sarà ininfluente sui risultati e che i migliori portafogli da costruire sono quelli che tentano di evitare questi pregiudizi è uno dei miei propositi per il 2018. 

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder